Instagram 風波創辦人澄清:過度解讀,我們沒有要賣你

2020-05-24

Instagram 昨日表示將于 2013 年 1 月 16 日起,調整新的隱私權政策與服務條款,其中修改的兩條被視為 Instagram 可以販售使用者照片、且無需付費。24小時之內,Instagram 創辦人 Kevin Systrom 馬上在官網上滅火,表示是言語上沒有表達清楚,造成大家過度解讀,同時 Instagram 只想賣數據、而不是照片。

Instagram 昨日發表了一份「Privacy and Terms of Service Changes on Instagram」聲明,表示將于 2013 年 1 月 16 日起,調整使用者隱私權政策與服務條款。其中修改的條款被解讀是將來 Facebook 對于使用者上傳至 Instagram 的公眾照片具備使用權,具備販售照片、數據給第三方公司的權力,且不用付給使用者任何費用。

Instagram:我們想賣的是你的數據,而不是你的照片

事件爆發后,Instagram 馬上成為眾矢之的,慘遭眾網友抨擊,甚至開始備份起照片準備刪除帳號。Instagram 創辦人?Kevin Systrom 在今日稍早于官網發表一篇「Thank you,and we're listening」滅火,表示這其中有什幺誤會,是媒體過度解讀。Kevin Systrom 在文中表示:「Instagram 改變使用條款的目的,是希望嘗試創新、找出適合 Instagram 的廣告模式。」「這件事被錯誤解讀,變成我們要把使用者的照片賣給其它人。這不是真的。因為用詞造成外界誤解,是我們的疏失。」

▲Instagram 創辦人?Kevin Systrom 在今官網發表「Thank you,and we're listening」文章,表示是言語上造成誤解。Instagram 想賣的是你的數據,而不是你的照片。

Kevin Systrom 多次強調并非要販賣使用者的照片,Instagram 使用者所上傳的照片、內容擁有徹底的所有權,他們特別尊重用心創作的藝術家,也不會占用使用者的任何權益,希望大家能在 Instagram 放心的分享任何照片。這是條款的言語上沒有表達清楚,因此造成大家過度解讀,他也在此向大家抱歉,接下來將會修正條款的用詞,將產生誤解的用詞移除。對于隱私方面也依然沒有改變,使用者可以調整照片選擇要給哪些人看,使用者如果把照片設為「私密」就只能讓當初同意分享的人看到。

同時?Kevin Systrom 也表示,Instagram 創立時就打算成為一家盈利的公司,廣告是其中方式之一、但不是唯一的方式。這次修改條款是為了探索新的廣告方式,Instagram 對于使用者有興趣的數據感到興趣,想要讓 Instagram 與有意進行行銷推廣的客戶結合,讓品牌透過行銷活動取得更多粉絲、提升品牌推廣效果。

其中對于廣告的部分,這個意思是 Instagram 其實是對你的數據有興趣,而不是對你的照片。這或許與 Facebook 的作法相當類似,推廣使用者可能有興趣的內容,更精準發揮廣告的效益。

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

快乐12任选3计算技巧