睽違已久,新世代VWGolfGTICabriolet即將登場

2020-07-27

睽違已久,新世代VWGolfGTICabriolet即將登場?Golf GTI Cabriolet于2011年度的第30屆Worthersee Tour中以概念車形式亮相。?在2011年日內瓦車展中正式發表第六代Golf的Cabriolet敞篷車型之后,VW隨后也在2011年度的第30屆Worthersee Tour中,也首度讓Golf R Cabriolet及Golf GTI Cabriolet兩車款以概念車形式亮相,更是讓性能車迷以及GTI死忠教義派的情緒為之一振。
睽違已久,新世代VWGolfGTICabriolet即將登場而根據AutoNet汽車日報所掌握的消息,Golf GTI Cabriolet量產車型有望在本屆的2012年日內瓦車展中正式現身,除了為現今的Golf Cabriolet敞篷車型增添性能戰力外,更是VW自從繼初代Golf之后、相隔約30年后再度出現GTI版本的Golf Cabriolet,與一般版本車型相較之下,Golf GTI Cabriolet自然將採用GTI車型的各項專屬配備-如較具運動氣息的車身空力套件、專屬造型17吋鋁圈、專屬運動方向盤、運動化跑車座椅、內裝紅色車縫線等特點,自然也會一件不少的完整移植。
至于在動力方面,Golf GTI Cabriolet將目前于VW集團內泛用的2.0TSI渦輪增壓汽油引擎,具備著210hp/5300-6200rpm最大馬力及28.6kgm/1700-5200rpm峰值扭力,搭配六速手排或六速DSG雙離合器自手排變速箱,在性能方面的表現無庸置疑,且也會導入Dynamic Chassis Control(DCC)主動式底盤控制系統,可依照路面狀況,調整出最合適的懸吊反應,并提供Comfort、Normal與Sport三模式,讓操控表現也無可挑剔。
當然,若是Golf GTI Cabriolet在車展中的反應良好,VW自然也更有可能推出動能表現更上一級的Golf R Cabriolet,若有更進一步的消息,本報也會繼續追蹤報導。
睽違已久,新世代VWGolfGTICabriolet即將登場

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

快乐12任选3计算技巧