取消16LEcoboost與手排配置,2015年式美規FORDMondeo刪減動

2020-06-23

取消16LEcoboost與手排配置,2015年式美規FORDMondeo刪減動早已于北美市場與亞洲市場上市的第五代FORD Mondeo,日前在美國發表了全新2015年式車型(美規Mondeo稱作Fusion,下稱Fusion),主要針對引擎動力單元進行調整,減去1.6L Ecoboost四缸引擎配置,達到簡化產品線減輕后勤壓力的目的。
取消16LEcoboost與手排配置,2015年式美規FORDMondeo刪減動而美規Fusion在2015年主要的變動便是在1.5L Ecoboost與1.6L Ecoboost這兩顆重複性過高的引擎身上,刪去了1.6L Ecoboost僅保留1.5L,讓中間級距的Mondeo不至于因重複性過高而互扯后腿,也讓美規Fusion目前的引擎動力共有2.5L Duratec、1.5L Ecoboost、2.0L Ecoboost與Hybrid版本共四種動力配置。
除了引擎變動,2015 Fusion同時也取消了六速手排的選項,回歸全線車款自排變速箱的配置。另外針對基礎車型提升配備,將16吋鋁圈與日行燈列為入門款Fusion標配,并增添兩種全新車色。
隨著美規Fusion已推出全新2015年式,臺灣市場第五代Mondeo的引進時程卻依舊沒有明確的時間表,受到歐洲FORD關閉比利時工廠所影響,目前第五代Mondeo在歐洲市場依舊難產。臺灣市場由于跟隨著歐洲FORD的腳步,因此第五代Mondeo的引進也跟著停滯不前,未來將在歐洲FORD協調西班牙瓦倫西亞工廠生產歐規第五代Mondeo后,才有引進臺灣市場的可能。以臺灣人依舊看重排氣量的傳統觀念,屆時將以2.0L Ecoboost、TDCI兩款引擎為主力,但假使能夠引進1.5L Ecoboost作為入門車型,也不失為一種消費者的福氣。
取消16LEcoboost與手排配置,2015年式美規FORDMondeo刪減動?

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

快乐12任选3计算技巧