消保處抽檢行動電源連知名大廠的全不合格)

2020-07-21

想買行動電源的人看看
消保處抽驗行動電源 結果通通都不合格
SONY & PAPAGO & Rays & LightForce & NEO & POWER & 電力通...等等廠牌的容量都不合格
標示18000毫安培的行動電源實際檢測居然只有4500毫安培 只夠充手機2次左右而已
消保處調查報告數據

之前我就提過要買行動電源 就要買可拆式 因為容量真的差太離譜了
行動電源不為人知的內幕 想買行動電源的人看看吧

================================
行動電源買越大容量的,充電就能充更久嗎?行政院消保處13日公布20件行動電源抽檢調查結果,每小時充電18000毫安培的行動電源,檢測后竟然只能讓手機充2格電。SONY、飛利浦、GIGABYTE等知名廠牌都不合格,經濟部標檢局科長王傳志說,將要求業者在兩個月內改善。
行政院消保處13日公布抽檢結果,20件行動電源中,18件的充電容量只有標示的70%以下,最低的只有25%,有欺騙消費者之嫌。另外,也有產地標示不清、無中文說明等問題。甚至有些行動電源根本沒有標示廠商,消費者恐怕出了事,也求助無門。
消保官張英美指出,日前就有媒體披露,有民眾將行動電源放在包包里面,半夜竟無故起火爆炸,顯示出行動電源的安全性疑慮,希望經濟部將行動電源列為檢驗項目,并對進口電池進行管理,且要求廠商附上中文標示、說明書及警示標語,藉此保障消費者安全。
如果標示不明,消費者該如何選擇行動電源?經濟部標檢局科長王傳志表示,民眾篩選產品還是要看標示,經濟部則會在兩個月內要求相關業者改善。而為環保緣故,消保處也要求環保署應規定電池須有「廢電池請回收」字樣。
根據消費者保護法第58條,如企業提供有害商品,可處6~150萬罰鍰;而商品標示法第14條也明確規定,商品標示不實,限期內如不改正,也會處3~30萬的罰鍰,呼吁企業盡快處理。
對產品檢測不符標示,臺灣SONY公司則回應,雖然產品是由國外進口,但都是按照國際標準和國內法規的規定。SONY公司指出,2000mAh指的是電芯儲電的容量,儲電容量越大,能夠充的電也就越多,和消保處所檢測的最大輸出容量原本就不相同。
針對廠商的意見,行政院消保處消保官張英美則表示,建議政府還是能對相關產品進行規範,要有一致且清楚的標準。經濟部中部辦公室科長吳國樑則說,現階段會由縣市政府請業者進行說明,業者如果有其他意見,可以進行申復,經查實屬標示不合格者,才會開罰。

================================
行動電源檢測及標示查核結果出爐:全部不合格
日期:102-05-13資料來源:消費者保護處

隨著科技的發展及普及,3C電子產品可以說是現代生活中必需的配備,而行動電源正是可以隨時提供3C產品電力的設備。為確保市售行動電源之安全,行政院消費者保護處從民眾需求出發,首度辦理市售行動電源之品質檢測及標示查核,并委託專業機構依國家標準辦理檢測。
結果顯示:包括品質檢測及商品標示全部都不合規定;特別是民眾所關切的行動電池容量與廠商所聲稱有相當大的落差!另有關環保標示有15件不符合規定,12件未依法「申報及繳納回收清除處理費」。
為維護廣大消費者權益,行政院消保處已請主管機關經濟部及環保署對于不符合規定之商品,儘速依法處理。
行政院消保處于本年3月間于臺北市及網路隨機購樣20件行動電源,共價購市售行動電源20件,由臺灣檢驗科技股份有限公司依國家標準CNS 15364等相關章節進行9項品質檢測,并由經濟部中部辦公室及行政院環境保護署進行標示查核。
檢測結果如下:
一、 品質檢測20件全部不符合規定:
實測「最大放電容量」全部不符合商品標示之「額定容量」,顯有標示不實之情形。
本體全部沒有「可再充電之鋰或鋰離子」之中文標示,消費者無法知悉內裝為鋰電池。
檢測「單電池組成」項目,有5件之單電池組合,無法判定屬同一製造來源,不能確認其組成及電容量是否相似,可能造成充放電不平衡過熱,有危險之虞。
有關「絕緣與配線」「外部短路」及「自由落下」項目,有1件不符合規定,其絕緣阻抗檢測結果<1MΩ,不符合絕緣保護之要求,易造成短路情形。
至于有關「排氣」「電力限制型電源」及「溫升試驗」項目,20件全部符合規定。
二、標示查核部分:
商品標示:
20件全部不符合規定。其中最大放電容量20件均與實測不符合。又有5件未標示「製造商、進口商或代理商資料」。1件本體標示made in Taiwan,而外包裝卻標示made in China,顯有標示不一致之情形。
環保標示:
1.有標示『廢電池請回收』字樣及回收標誌「 」,5件符合規定,15件不符合規定。
2.有「依法申報電池營業量、進口量及繳納回收清除處理費」僅有8件,未申報則有12件。
行政院消保處就不符合規定之商品,已請經濟部及環保署要求業者儘速改善。并做下列措施:
一、請經濟部辦理下列項目:
研議將行動電源列為應施檢驗品目,納入商品檢驗法管理;并對于進口之單電池及電池組應加以列管。
要求進口業者應依規定附完整中文標示、說明書及警語;并研議本國製之行動電源應于商品附加說明書及警告標示。
二、請環保署辦理下列項目:
研議行動電源本體應標示「回收標誌 」及「廢電池請回收」字樣。
加強宣導廢棄行動電源之正確回收方式,并列為重點稽查項目。
最后,行政院消保處提醒消費者,如發生消費糾紛時,可撥打1950消費者服務專線,向各地方政府消費者服務中心申訴或院網站進行線上申訴,以保障自身權益。

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

快乐12任选3计算技巧