[分享] 火鍋減肥法,讓你火鍋怎幺吃不怕胖~~

2020-05-25



[分享] 火鍋減肥法,讓你火鍋怎幺吃不怕胖~~


天氣一變冷就想要吃火鍋,可是吃火鍋又容易發胖,不管是香辣有味的麻辣鍋、泡菜鍋,或是香醇可口的涮涮鍋、起司鍋、臭臭鍋??,每一種都很受歡迎,讓女孩們又愛又恨,
可真是正在減肥中的水水的一大考驗。所以現在小編就教大家最幸福的減肥法~火鍋減肥法~~~


火鍋減肥法祕訣一、湯底選清湯
冬季吃火鍋首先要在湯底上留意。那些麻辣紅,味道濃郁,油脂含量高的湯底還是不要吃的好,最好選擇清水或者清湯底。里面加一點蔥,姜,海米,香料的湯底沒
有添加油脂。這樣的湯底幾乎不含熱量。如果喜歡吃辣,在醬料里加點辣椒油會比吃辣紅湯底要好。火鍋湯底也可以用中藥材來燉煮唷,健康又養生!


火鍋減肥法祕訣二、食材選蔬菜
冬季吃火鍋首先要在湯底上留意。那些麻辣紅,味道濃郁,油脂含量高的湯底還是不要吃火鍋最好多點蔬菜,薯類,菌類,豆製品,少點肉類和半成品。蔬菜盡量選
擇種類多數量多,最好堅固各種綠葉蔬菜和各種顏色的蔬菜。比如西蘭花、菠菜、油菜、大白菜、白蘿蔔、筍片等。菌類適合多點蘑菇、木耳、海帶等。豆製品:豆
腐、豆腐皮、凍豆腐等都適合在吃火鍋時吃。但是腐竹等油炸過的最好還是少吃。


火鍋減肥法祕訣三、肉類選瘦肉
很多人吃火鍋都喜歡吃肥牛、肥羊等。但是涮肥羊肉片的脂肪含量高達30%。因此如果一定要吃肉最好來點魚蝦、瘦肉片、鴨血等脂肪含量比較低的肉類。如果一定要吃,也最好選擇瘦一點的牛羊肉片。


火鍋減肥法祕訣四、醬料不用沙茶醬
一湯匙的沙茶醬再加一顆蛋黃就有200卡,有些人一餐下來可能需要2~3碗,光是醬料可能就多攝取400~600卡,是不是很驚人!
所以建議大家: 吃麻辣鍋時其實不需要沾醬料,單吃才能品嘗麻辣鍋底的美味! 吃姜母鴨則比較適合搭配生辣椒與醬油,
而羊肉爐則可以佐一些豆瓣醬提味,酸酸辣辣的口感可以減去稍許的羊騷味。


火鍋減肥法祕訣五、拒絕所有甜點與飲料
其實在吃到飽的餐廳里,最大的危機是甜食(尤其是冰淇淋)與含糖飲料!
飽餐一頓后來碗冰淇淋,或是來塊提拉米蘇配咖啡,是不是在酒足飯飽之后最完美的ending呀…小心呀!這些精緻糖就是減重時期的最大殺手,因為它們(精
製糖)將以最快的速度進到我們血液當中,然后再悄悄的變成脂肪囤積起來,不但增加胰島素的負擔,更是隔天體重變重的罪魁禍首!


火鍋減肥法秘訣六、細嚼慢嚥、品嚐食物的美味
咀嚼最基本的功能就是將食物磨碎成小碎片、甚至乳糜狀,讓胃可以較輕鬆的繼續進行消化與分解食物。所以沒有仔細的咀嚼食物常會引發消化不良、腸胃不適,如果攝取的又是高蛋白、高油脂與辛辣食物時,更可能產生心灼熱、甚至胃痙攣。
所以請大家要細嚼慢嚥,每一口至少咀嚼20~30下,不但可以減輕腸胃道的負擔、更能享受食物的美味,更重要的是:細細品味食物時就不容易吃過量啦!


講起了「火鍋減肥法」的訣竅,小編會建議各餵水水「湯不能喝太多」,因為所有的油都在湯里,也不要邊喝湯邊吃東西,這樣食物只會越快速消化,很快的從食道滑到你的胃,讓你吃更多唷,至于煮的食材,沒有什幺限制,但沾醬里「不能用沙茶醬」,推薦用蘿蔔泥加醬油唷!
還有還有....飯后小編還會吃一顆SOSOLA草本超纖膠囊,能排除攝取過多的油脂跟糖份呢!! 對于瘦身的效果有很大的幫助唷~~

轉載: http://slimel.blogspot.com

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

快乐12任选3计算技巧