取消2.0豪華車型、售價65.9萬起,Luxgen S5 T

2020-06-23

取消2.0豪華車型、售價65.9萬起,Luxgen S5 T

繼麾下U6、U7以及M7等車系,陸續以小改款或新年式之姿,導入Eco Hyper動力單元后,Luxgen在今日 (10/28) 正式發表小改款S5 Turbo車系,并于本次小改款后將車系正式更名為S5 Turbo Eco Hyper。在車系編成部分,有鑒于市場需求與喜好,S5 Turbo Eco Hper取消原本2.0T的豪華車型,僅以2.0T旗艦型 (86.9萬元) 來擔綱車系頂級座駕,車系其余戰力則是保留原先1.8T的雅致型 (65.9萬元)、經典 (69.9萬元) 與尊爵型 (78.9萬元) 共計4款的選擇。

S5 Turbo Eco Hyper在外觀與內裝上,都進行了不小幅度的修改,而最重要的,就在于傳動系統的進化,全車系接搭載Aisin的6速手自排變速系統,而1.8T動力單元從原本的150匹最大馬力,提升至170匹之譜;而2.0T則是從170匹成長至191匹,效能表現更是大幅成長,1.8T能源效率等極為2級,2.0T則獲得1級的能源效率等級。在主被動安全防護部分,被動安全仍是以雙前座安全氣囊為主,僅在2.0T旗艦上,增列車側防護氣囊以及側邊防護氣囊;主動安全防護則是將TCS循跡防滑系統、ESC動態車輛穩定系統,列為全車系標準配備。

導入更多Neora概念車元素于其中

針對Luxgen在戰力上的升級調整節奏,有鑒于市場需求及喜好,Luxgen先行以品牌的休旅大軍為主,而國內汽車市場競爭最為激烈的轎車級距,則是留待最后,并以最為完整的產品力問世。在外觀部分,相比于原先S5 Turbo,S5 Turbo Eco Hyper在外觀上作出不小幅度之修改;根據Luxgen的表示,小改款后的S5 Turbo Eco Hyper,將更多概念車Neora的元素導入。

包含Neora概念車上倒L式的頭尾燈造型設計,成為外觀上的視覺重點之一,倒L型的LED導光條、LED煞車燈與方向燈的組合,再加上LED晝行燈,也映襯出車頭俐落的眼神;大面積水箱護罩樣式雖未因應小改款作出線條修改,但上緣的智慧飛翼卻有所不同,在減少下緣鍍鉻飾條包覆之下,L字形的廠徽更加放大突顯而出。除了造型上的修飾與調整,車身尺碼也進行了小幅度之修改,S5 Turbo Eco Hyper車長稍稍增加來到4,690mm,較S5 Turbo增加了40mm。

配備與質地的升級調整

至于車高、車寬與軸距,則是維持既有,依序為1,805mm、1,490mm,以及2,720mm軸距;在優異的軸距表現下,后排乘員無論在空間舒適性與便利性上,都有著相當不錯的水準演出。而在車室空間設計上,S5 Turbo Eco Hyper主要還是維持既有線條,但在配備與勢材上進行調整,包含原本金屬色材與皮革的搭配,改以木紋飾板的配置,例如中控臺、車門內側把手等處,讓高雅氛圍更上層樓。

配備上的增加與調整,乃是S5 Turbo Eco Hyper重要的產品力所在,針對S5 Turbo Eco Hyper的車系編成來看,車系頂級的2.0T旗艦版,搭載最為豐富齊全的配備,全車系僅有2.0T旗艦版配置有方向盤換檔撥片,多功能方向盤則是除了入門的1.8T雅致型外,其余全數列為標準配備。此外,Luxgen最自豪、也是品牌以科技為號召的智慧科技配備,同樣也是除卻雅致型外,其余車型皆列為標準配備。

雖然在舒適與便利性配備上,因應車型不同而做出調整,但Luxgen在主動安全防護上并未因此而缺席,包含TPMS全時胎壓偵測系統、TCS循跡防滑系統、ESC動態車輛穩系統等,皆列為全車系標準配備。不過,被動安全部分,則是全車系標準配備雙前座安全氣囊,車側防護氣囊以及側邊防護氣囊,僅見于頂規的2.0T旗艦車型;從現行產品規劃與安全防護配置來看,仍舊有不少車型操作空間存在。

S5 Turbo Eco Hyper的另一項重要配備增加,就是更形優化行車安全與駕駛視野的3D X-View+ 智慧3D影像輔助系統;在中控臺下緣右側,設計有環景影像的啟閉紐,并能提供更立體完整的3D影像予駕駛人。這套系統首見于U7 Turbo Eco Hyper以及M7 Turbo Eco Hyper,Luxge銷售主力的U6 Turbo Eco Hyper則尚未搭載,Luxgen表示其乃是因應車身尺碼之故,對駕駛人來說視野盲點較多,因而率先導入3D X-View。隨著S5 Turbo Eco Hyper的導入3D X-View系統,可以推測后續此一配備必將成為全品牌必備之品。

廣??告性能數字上漲,能源效率等級也同步提升

導入Eco Hyper動力單元,乃是S5 Turbo Eco Hyper的重要產品變革,這具經由水野和敏調校后的動力單元,性能與效能都更上層樓;在性能表現上,導入Eco Hyper之后,S5 Turbo Eco Hyper的1.8升渦輪增壓動力單元,從原先150匹的最大馬力,提升20匹來到170匹最大馬力,扭力數值則是從23.5公斤米,來到26.1公斤米之譜。2.0升渦輪增壓動力單元,則是從原本的170匹最大馬力,提升21匹之多,來到191匹的實力;扭力數據的成長,則是由原本的26.1公斤米,提升至28.0公斤米。

S5 Trubo Eco Hyper的變速系統配置,同樣也作出更動,原本S5 Turbo 1.8T車型搭載5速手自排變速箱,2.0T則是6速手自排變速系統,小改款后全數搭載源自Aisin的6速手自排變速系統,同時全車系也增添Eco Mode節能輔助模式,讓效能更能發揮優勢。S5 Turbo Eco Hyper的平均油耗數據,分別為S5 Turbo Eco Hyper 1.8T每公升14.3公里,S5 Turbo Eco Hyper 2.0T每公升則有13.8公里的表現。能源效率等級也從原先的4級 (1.8T)、3級 (2.0T),成長來到2級與1級。

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

快乐12任选3计算技巧