睽違車壇54年,德國BORGWARD以BX7新世代休旅再戰國際車壇

2020-07-27

睽違車壇54年,德國BORGWARD以BX7新世代休旅再戰國際車壇源于德國、曾經貴為德國第二大汽車品牌的BORGWARD,于1961年退出車壇后如今卻在創辦人Carl Borgward的孫子Christian Borgward努力下即將在德國法蘭克福車展上重返世界舞臺。受到中國北汽福田的龐大資金挹注,BORGWARD鎖定當前正不斷成長的SUV市場,發表品牌重生后的首款SUV-BX7,企圖以符合趨勢的渦輪動力與節能Plug-in hybrid系統打造品牌休旅新星,并率先鎖定中國與新興市場,站穩腳步打下品牌知名度后并于2017年前重返歐洲市場。
睽違車壇54年,德國BORGWARD以BX7新世代休旅再戰國際車壇BORGWARD全新發表的BX7雖然請到挪威籍設計師 Einar J. Hareide擔綱外觀設計的重責大任,但略嫌可惜的是BORGWARD并未能在BX7身上賦予太多令人留下深刻品牌印象的造型設計。整體外觀線條雖然看得出BORGWARD的原創設計元素,卻僅有車頭水箱護罩上的大型菱形廠徽與車尾的BORGWARD字樣低調地透露出德國經典品牌的歷史地位,而未能帶給消費者更多的視覺沖擊與印象。
至于動力方面BORGWARD BX7倒是漂亮的展現了新世代車款的努力與堅持,搭載一具2.0L四缸渦輪增壓引擎,擁有224hp的最大馬力輸出,并標配七速雙離合器變速箱兼顧動力傳輸效率與油耗表現,驅動這款七人座SUV可說是綽綽有余。此外BORGWARD也將為BX7搭載一套性能強勁的Plug-in hybrid油電動力,據了解將有401hp的最大馬力輸出,后軸電動馬達與充電式電池模組也將能提供55km的純電續航里程。
整體來說BORGWARD BX7算得上是集當前車壇科技之大成的作品,除了動力系統符合主流配置外,包括前方撞擊預警、行人偵測、主動式定速巡航系統與環景攝影等等電子安全配備都列在BX7的配備清單當中。若是撞擊測試表現足以符合Euro NCAP五星安全標準,那幺2.0L渦輪車型約26000歐元的預估價格(折合臺幣約94萬元)說得上是相當劃算的全新品牌選擇。
當然了BORGWARD BX7甚至是未來BORGWARD品牌的存續都取決于是否能在中國與新興市場獲得良好評價,在車輛外觀設計缺乏特色的前提下,期許法蘭克福車展上BORGWARD能夠帶來更為細膩的內裝設計與完善的空間機能表現,從產品自身實力著手讓BORGWARD有機會重回過往榮耀。
睽違車壇54年,德國BORGWARD以BX7新世代休旅再戰國際車壇

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

快乐12任选3计算技巧